email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 
Роль, в которой я живу
Аниме и их влияние на психику детей
В последнее время родители и психологи начинают все чаще высказывать серьезные опасения по поводу неоднозначного воздействия аниме-фильмов на психику детей и подростков. Яркие, необычные образы и фантастические сюжеты оставляют сильное впечатление, притягивают внимание, заставляют смотреть подобные зрелища еще и еще.
Вкус к чтению
Как развить его у ребенка?
Наверное, нет в наше время взрослого человека, который бы ни разу не сказал с сожалением, раздражением или даже гневом: «Дети сейчас ничего не читают! Как заставить ребенка читать?»
Удобные дети
О своевременном воспитании самостоятельности
В последние годы родители, стремящиеся быть в духе времени, берут на вооружение западные принципы воспитания. В том числе пытаются как можно раньше приучить ребенка к самостоятельности, надеясь, что так он лучше подготовится к взрослой жизни. Но поведение детей при этом нередко искажается, в нем явно проглядываются признаки так называемой депривации – дефицита родительской любви.
Мы скучали, мы скучали...
Если ребенок жалуется на скуку
Психологи заметили, что современные дети стали жаловаться на скуку намного чаще, чем дети предыдущих поколений. Главными причинами такого аномального поведения принято считать развитие электронных технологий, которые изолируют детей от живого общения, заменяют старые виды развлечений электронными. Но далеко не всегда детская скука – это на самом деле скука.
Где сидит фазан...
Тренируем память ребенка
Как развить память у ребенка? Очень часто можно слышать, как люди говорят: «Ему повезло, у него феноменальная память!» И если некоторые добровольно признают, что имеют плохую память, это лишь значит, что они не умеют ею пользоваться. Почему мы хорошо запоминаем одни события и никак не можем вспомнить другие?
Сам не по годам
О детской самостоятельности
Стремление к независимости, автономности заложено в нас природой. Однако далеко не у каждого человека это стремление проявляется в адекватной форме. Желание что-то сделать самостоятельно идет изнутри, но только в том случае, когда мы даем ему созреть, не торопим ребенка и не подталкиваем.
Буквы чудные писать
Каллиграфия: как организовать занятия?
Каллиграфический почерк для некоторых ребят становится, выражаясь подростковым сленгом, некой «фишкой», эксклюзивным умением, благодаря которому каждый желающий не сольется с безликой массой шариково-ручковых почерков.
Воспитательские меры
Отдаем ребенка в детский сад?
В детском саду ребенок сталкивается с системой правил, запретов и норм, которая может не совпадать с той, что транслирует его семья. Нередко мама и папа говорят одно, а воспитатель в детском саду – другое. Переварить эти различия ребенку дошкольного возраста сложно. Ценностные системы вступают в противоречие, у ребенка возникает когнитивный диссонанс...
Ловец слов
Задержка речи у детей
Каждая мама мечтает услышать первое слово малыша! Ждет, что скоро они смогут болтать о любимых играх, делиться впечатлениями на прогулке, вместе мечтать и сочинять сказки… Однако статистика показывает, что современные дети начинают разговаривать значительно позже, чем их сверстники 20–30 лет назад, и число таких малышей растет с каждым годом. В чем подвох?
Куда ползти учиться?
«Развивалки» для детей раннего возраста
Современные дети очень заняты. С пеленок их учат читать и считать, а еще – говорить по-английски. Не отстает и система образования – пока в основном частная. В каждом городе появляются развивающие клубы, куда можно отвести (или отнести!) своего кроху. Что это за тренд? Как понять, нужно ли это конкретному ребенку и конкретной семье?

1 - 10 из 284
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все