email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 

Обезжиренная жизнь

Анорексия у подростков

Журнал: №1 (81) 2018 г.
Рисунок: Е. Васильева
Анорексия как явление набирает обороты и становится все более распространенной в мире. В большинстве случаев проявляется это заболевание в подростковом возрасте, во время перехода от детства к взрослой жизни. Именно в этот период родителям следует быть максимально внимательными к своим детям, чтобы не допустить возникновения и тем более развития анорексии.  

Анорексия у подростков

Медицинский термин «нервная анорексия» происходит от двух латинских слов, которые переводятся как «отказ от еды». Прежде всего, стоит отметить, что анорексия – заболевание психики. Несмотря на то что психическим расстройством этот синдром был признан еще в конце прошлого столетия, массовым среди детей в возрасте 13–17 лет оно стало примерно в 2000-х годах. Девочки-подростки, девушки пускаются на всяческие ухищрения, чтобы сильно похудеть. Юноши и мальчики меньше подвержены истязанию себя голодовками и жесткими диетами.

По мнению кандидата медицинских наук, врача диетолога-эндокринолога Натальи Фадеевой, анорексию принято считать женским заболеванием, которое проявляется в 80 % случаях в возрасте от 12 до 20 лет. Это время перехода от детства к взрослой жизни. И именно в этот период ребенок впервые сталкивается со многими уже «взрослыми» проблемами.


Доступ к полным текстам трех последних номеров журнала платный.
Чтобы оплатить доступ, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Также Вы можете :