email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 

Клуб семейных путешественников

Царское Село

Журнал: №6 (80) 2017 г.
Как часто мы – родители – задаемся вопросом: как провести выходные? Куда свозить детей и что им показать? В помощь семьям в нашем журнале открыта рубрика «Клуб семейных путешественников». Приглашаем читателей делиться друг с другом личным опытом коротких путешествий. Присылайте свои рассказы с фотографиями к нам в редакцию. Лучшие из них мы обязательно опубликуем.

В один из ноябрьских выходных мы решили поехать в Царское Село. Туда удобно добираться из Петербурга – и для нас это основная причина выбора места отдыха, пока старшему ребенку пять лет, а младшему нет и года. В последнее время мы выбираем маршрутку № 287. Садимся на нее у станции метро «Купчино», и минут через 20–30 мы на месте. В Царское Село можно доехать на электричке от Витебского вокзала или от железнодорожной станции Купчино, а потом на автобусе от вокзала города Пушкина до парка. Детям, конечно, интереснее ехать на поезде, но мамочкам с коляской имеет смысл выбирать наименьшее количество пересадок. Для тех, кто на машине, недавно открыли бесплатную парковку на окраине Александровского парка. 

Маршрутка делает остановку недалеко от Екатерининского дворца и входа в парк (Оранжерейная улица). Вход в парк платный с мая по октябрь (120 рублей), детям до 16 лет – бесплатно. На экскурсии по дворцу и парковым павильонам, пушкинскому Лицею и Янтарной комнате следует выходить здесь. Выходной день во дворце и в Лицее – вторник. 

Тем, кто планирует просто подышать свежим воздухом, не спеша погулять, полюбоваться мостиками, прудами и парковыми павильонами, лучше до­ехать до кольца у Орловских ворот. Здесь меньше туристов, которые обычно концентрируются вокруг Екатерининского дворца, тихо и спокойно, и тоже есть на что посмотреть.


Доступ к полным текстам трех последних номеров журнала платный.
Чтобы оплатить доступ, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Также Вы можете :