email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 

Семья без тыльной стороны

«Виноград» в гостях у Сергея Гармаша

Журнал: №4 (60) 2014 г.
Фото: А. Хорьков

Сергей Гармаш — один из самых известных и востребованных актеров нашего времени. С ним нелегко договориться о встрече, главным образом потому, что его не всегда можно застать в Москве. Но редакции журнала «Виноград» все же удалось расспросить актера о том, как возможно совместить напряженный график жизни с заботами о большой семье и воспитанием детей.

– В вашем графике очень сложно найти время для встречи. И такая жизнь у вас, насколько мне известно, еще с института. Какое место в ней занимает семья?

– Я здесь и вопроса не вижу. Какое место в моей жизни занимает свет, кислород, вода? Я же вырос в семье, если бы у меня ее не было, если бы вы меня спросили о некоей общественной деятельности, которая может быть у человека, может и не быть, но семья… Я не вижу здесь вопроса. Бывает так, что семья становится местом проблемы, когда семья трансформируется таким образом, что не попадает под понятие семьи, – это горе. Я, cлава Богу, не испытал этого в детстве. Меня воспитывали мама с папой, которые живы и воспитывают меня до сих пор. Так и теперь семья – одна из частей моей жизни, мой тыл, то место, где я могу отдаваться радости, наслаждению, детям, жене, – то, что помогает мне вести тот образ жизни, который я веду: много ездить, перелетать из одного города в другой. И моя уже достаточно большая семья – жена, дочь со своим молодым человеком, сын, две его няни, рабочие, которые трудятся в загородном доме, – мне не мешает, а только помогает. И вообразить себя свободным от семьи – это представить себя несчастным человеком, которому что-то ампутировали.

– Ваша жена Инна Тимофеева тоже актриса театра «Современник». Насколько сложно в семейной жизни актеру с актрисой?