email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 

Формула семьи

Из опыта семейной жизни. Теньковы

Журнал: №4 (54) 2013 г.
Фото: Григорий Ярошенко

На страницах нашего журнала многодетные родители рассказывают о себе и своих детях, делятся опытом. В этом номере мы представляем семью Теньковых.

Илья Николаевич, 32 года, артист цирка и эстрады, жонглер, акробат-эквилибрист, лауреат конкурса в Монте-Карло

Наталья Валентиновна, 41 год, руководитель эстрадно-циркового коллектива «Мульти-пульти», псевдоним Витаминка

В браке 15 лет

Дарья, 18 лет, студентка 1‑го курса факультета управления РГГУ

Анна, 10 лет, ученица 4‑го класса школы № 1272 с английским уклоном

Алена, 7 лет, ученица 1‑го класса школы № 494 с музыкальным уклоном

Мария, 5 лет

Илья, 1,5 года

Илья Николаевич

Мы с Наташей вместе работаем, поэтому она для меня больше, чем жена. У нее потрясающие организаторские качества — она может то, чего не могу я: например, на работе поставить человека на место, если он ведет себя неадекватно. К ней все прислушиваются и уважают ее. Конечно, мы устаем друг от друга, но в такие моменты я могу несколько дней подряд проводить ночь на кухне — с полуночи до пяти утра смотрю кино, читаю, думаю. Только подхожу Илюшку покормить, чтобы Наташа могла выспаться. А потом меняемся — она просыпается, я ложусь. А уже когда я высплюсь, снова начинаем делами заниматься.

Конфликты бывают, как у всех. Можем и поругаться, и покричать. Покричим-покричим, выскажем все, что накипело. Потом я ухожу на улицу на час-полтора, гуляю, Наташа дома остается. Мы оба остываем и снова общаемся, как ни в чем не бывало. Нужно иногда выпустить пар. Но у нас это бывает нечасто, раз в пару месяцев.

Я создал семью в 17 лет, но на тот момент уже был вполне к этому готов. Я с детства в цирке, постоянно общался со взрослыми людьми, много ездил, много чего видел, поэтому чувствовал себя гораздо старше своих лет. К 17 годам я уже натусовался, наразвлекался, мне это было неинтересно — хотелось стабильности. Хотелось семьи. А тут Наташа, в которую я влюбился с первого взгляда.