email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 

Воспитательские меры

Отдаем ребенка в детский сад?

Журнал: №4 (78) 2017 г.
Рисунок Е. Бухаловой
У большинства родителей не стоит вопрос, отдавать ли ребенка в детский сад. Ну конечно, отдавать, ведь детский сад — это социализация, воспитание и дошкольное обучение. Часто детский сад — вынужденная мера, но иногда у родителей есть выбор, и большинство делает его, веря в пользу и необходимость детского сада. О чем важно помнить, делая такой выбор, расскажет психолог.

Социализация: что же это?

Социализация – это процесс усвоения человеком ценностей, социальных норм, образцов поведения и психологических установок, позволяющих ему успешно функционировать в обществе.

Первичная социализация происходит в семье. Именно тут ребенок усваивает все самое важное – правила, ценности, нормы, традиции. Вторичная социализация – это взаимодействие с незнакомыми и малознакомыми людьми, это коллектив, в который ребенок попадает в детском саду, в школе, в кружках и секциях. 

Ребенок постепенно перенимает у родителей и бабушек-дедушек семейные ценности, нормы поведения, правила взаимодействия, традиции. Чтобы хорошо их усвоить, «впитать», требуется время. Но часто малыш попадает в коллектив сверстников раньше, чем у него успевает сформироваться «внутренний стержень». Что же тогда происходит?


Доступ к полным текстам трех последних номеров журнала платный.
Чтобы оплатить доступ, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.