email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 

Перерыв на семью

Сделайте семейную жизнь ярче!

Журнал: №2 (76) 2017 г.
Рисунок Е. Толстой

Согласитесь, всем нам нужно немного размяться. После бесконечных домашних дел, монотонной работы, однообразного и статичного досуга. Но самая важная причина, почему стоит сделать в жизни нечто особенное, – дети! Хорошо с малышами почитать книгу, придумать историю, порисовать, а чем же заняться еще? Предлагаем несколько вариантов веселого и активного времяпрепровождения с детьми. Даже если у вас совсем нет времени, а финансы ограничены, обязательно найдется способ активного досуга для всей семьи. Поверьте, сделать семейную жизнь разнообразнее, веселее и активнее – просто!

Бюджет активного досуга – ноль

Начнем с малого. Поищите в своем графике драгоценные… 10 минут! Утром! Перед работой! Пусть даже очень рано, это пойдет на пользу. Дальше здесь могла бы разместиться статья из серии «Как укрепить здоровье и семейные отношения за 10 минут в день», но мы ограничимся одним лишь словом – «зарядка». Преподнесите своей семье идею заниматься зарядкой по утрам так, будто вы устраиваете семейное торжество, и не забудьте сделать его таким. Подберите подходящую музыку, придумайте униформу (например, пижамы), соберите комплекс упражнений, который подходит всем. Добавьте побольше свежего воздуха (открытая форточка, дверь или даже занятия на улице), хорошего настроения и того, что радует ваших близких. Старайтесь выполнять зарядку каждый день, а если не получается или получается не у всех, придумайте способы «отработки». Конечно, могут быть и уважительные причины зарядку не проводить. Например, выходные. В выходные вместо зарядки можно отправиться в  путешествие! 

Что нужно: 10 минут, униформа, музыка, комплекс упражнений.

Самое простое и доступное здесь и сейчас, в любое время года, практически при любой погоде и независимо от финансов – это сказочное путешествие по придуманной вами стране. Нарисуйте карту со своими секретными знаками, придумайте задачи и цель путешествия.


Доступ к полным текстам трех последних номеров журнала платный.
Чтобы оплатить доступ, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.