email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 
Готовь садик летом
Как подготовить ребенка 
к детскому саду?
Детский сад — тема, волнующая многих родителей. Хочется, чтобы малыш быстро адаптировался к новой обстановке, легко влился в детский коллектив, нашел друзей, полюбил воспитательницу, рос и развивался в доброжелательной атмосфере. Но далеко не всегда адаптация проходит гладко, поэтому задача родителей — заранее озаботиться подготовкой к важному событию, чтобы посещение садика приносило радость.
Наглый я
Эти опасные игры в эмансипацию
Совсем недавно мы очень переживали, что наши дети в отличие от своих зарубежных сверстников выглядят какими-то скованными, стеснительными. Сегодня все чаще приходится сталкиваться с детьми, о которых говорят: «Они вообще без тормозов»...
Комплекс на долгую память
Что же такое «детские комплексы»?
Нам кажется, что слово «комплекс» пришло из психологии, а между тем психологи в своей работе практически не используют это понятие. О том, что мы на самом деле понимаем под «детскими комплексами», беседуем с психологом.
Вождь краснощеких
Как распознать дерматит?
Кожа младенца нежная, гладкая, но гиперчувствительная, а потому требует внимательного ухода и бережной заботы. Ведь даже незначительные изменения в питании или климате могут приводить к появлению дерматита на тонкой коже ребенка, и в первую очередь — у детей-аллергиков. Как распознать дерматит, откуда он берется и что делать родителям малыша — речь в этой статье.
Кибербуллинг
Как уберечь ребенка от агрессии 
в Интернете?
В современном научном мире буллинг давно рассматривается как одна из серьезнейших социально-педагогических проблем. Сегодня это явление из реальной жизни проникло и в виртуальную, проявляясь в виде кибер-буллинга, троллинга и других вариаций. Поэтому взрослым так важно не терять доверительные отношения со своими детьми, чтобы вовремя предотвратить беду.
Невинительный падеж
Учимся прощать
Способность прощать даже тех, кто причинил нам боль, – одна из важнейших основ христианского вероучения, на котором построены русская и европейские культуры. Но все ли люди, принадлежащие к этим культурам, умеют и готовы прощать своих обидчиков? И как это – научиться прощать?
Всё и в стразах
Почему детские грезы становятся порой навязчивой идеей?
Редко какая женщина в детстве не мечтала стать принцессой. Волшебные истории о Золушке, Спящей красавице, Ослиной шкуре восхищали и завораживали. Какое счастье было хотя бы раз в году надеть карнавальное платье сказочной героини и почувствовать себя королевской дочкой. И если 20–30 лет назад такие мечты забавляли и умиляли взрослых, то сегодня родители обеспокоены: детские грезы становятся навязчивой идеей, превращаясь в серьезную проблему.
С чего начинается вера?
Священник – о духовном воспитании детей в семье
Как зависит духовная жизнь человека от того, впитал ли он веру от младых ногтей? Как нам воспитывать своих детей так, чтобы они пронесли свою веру через всю жизнь?
Детство на память
О значении ранних лет жизни 
рассказывает психолог
Все мы родом из детства, это, что называется, медицинский факт. Но так ли уж сильно детские годы влияют на нашу дальнейшую жизнь? Всегда ли проблемное детство приводит к проблемам во взрослом возрасте, и наоборот, счастливые, безоблачные детские воспоминания являются залогом формирования уверенной, целеустремленной, психически устойчивой личности, а значит, залогом успеха в будущем?
Сделать мир четче
О профилактике глазных заболеваний 
у детей
Согласно статистике, почти 35 % малышей в возрасте до 8 лет страдают глазными заболеваниями. К окончанию школы таких детей становится почти в полтора раза больше. При этом уровень современной медицины позволяет справляться даже с самыми сложными проблемами и сохранять зрение при своевременном выявлении и правильно подобранном лечении! Главное — не упустить момент и принимать профилактические меры.

31 - 40 из 281
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все