email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 
Карл у Клары…
Как удержать ребенка от кражи?
Воровство – это такое явление нашей жизни, с которым ребенку рано или поздно придется столкнуться, как бы мы ни старались оградить его от подобных неприятностей. Каждый родитель должен быть готов к вопросу: «Почему этого делать нельзя? Почему другие так делают?» Как вести себя, если вы сами заподозрили своего ребенка в воровстве? 
Какова наилучшая профилактика возможных сложностей?
Единственная и необходимая
Причины излишней привязанности ребенка к матери
Когда ребенок готов отпустить маму? Почему малышам так тяжело даются даже короткие расставания с родителями? Почему дети возраста от года до трех лет сделают что угодно, лишь бы мама не уходила? С этими вопросами сталкивалась любая мама, зачастую теряясь и не понимая, как правильно реагировать.
Лечебная сила искусства
О творчестве как о лекарстве
Нейроэстетика – сравнительно молодая наука, изучающая природу эстетических чувств и их влияние на наше физическое и психическое состояние. Если раньше ученые с предубеждением относились к вопросам воздействия искусства на мозг, то сейчас предлагают использовать силу музыки и художественных образов как для развития детей, так и для профилактики и лечения неврологических заболеваний.
Причины подростковых суицидов
Лечебная сила искусства
Проблема подростковых суицидов приобрела в последние годы особую актуальность. Число самоубийств среди молодежи выросло в три раза. По статистике, каждый двенадцатый подросток в возрасте 15–19 лет пытается совершить попытку самоубийства. О причинах этого явления дискутируют психологи, врачи, журналисты.  
Перерыв на семью
Сделайте семейную жизнь ярче!
Предлагаем несколько вариантов веселого и активного времяпрепровождения с детьми. Даже если у вас совсем нет времени, а финансы ограничены, обязательно найдется способ активного досуга для всей семьи. Поверьте, сделать семейную жизнь разнообразнее, веселее и активнее – просто!
Сказка по рецепту
О пользе сказкотерапии
В последние годы среди родителей появилась странная мода: мамы и папы избегают читать детям сказочные истории, считая это пустым занятием. «Пусть знает, что чудес не бывает, что волшебство – выдумки, и не засоряет себе голову всякой ерундой!»
Дети дождя
Кто такие аутисты?
Аутизм. Врачи все чаще ставят этот диагноз – непонятный и потому страшный. Детей-аутистов с каждым годом становится больше. Давайте попробуем разобраться, кто же такие аутисты, как появился аутизм и поддается ли он лечению.
Пять видов «лени»
Дети с минимальной мозговой дисфункцией
Медикам, психологам и педагогам хорошо известно, что в последнее время физическое и психическое здоровье школьников резко ухудшается. Все больше детей испытывают трудности обучения по программе массовой общеобразовательной школы. Специалисты объясняют это тем, что на фоне экологического и социального неблагополучия многие дети приходят в школу недостаточно подготовленными к учебе с точки зрения их психофизического развития.
Вместе весело учить
Поэзия в жизни ребенка
Знакомство с поэзией с раннего возраста помогает гармоничному развитию личности, обогащает внутренний мир ребенка и развивает у него чувство прекрасного. Кроме того, запоминание стихов – это прекрасная тренировка памяти.
Минеральная еда
Питание малыша
В отличие от белков, жиров и углеводов минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но без них невозможен не только здоровый рост, но и жизнедеятельность организма. Недаром их называют своеобразным «строительным материалом», переизбыток или недостаток которого может серьезно сказаться на здоровье и формировании малыша.

11 - 20 из 284
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все