email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 

Пока смех не разлучит нас?..

Место юмора в отношениях

Журнал: №4 (78) 2017 г.
Рисунок А. и В. КЕНДЕЛЬ
Здоровое чувство юмора помогает видеть комичное в каждодневной рутине и не видеть трагичного в небольшой неприятности. О том, как юмор помогает, а порой и мешает в семейной жизни, рассказывает психолог и автор книг для детей и родителей Ирина ЧЕСНОВА.

Смех – не грех, коль приятен для всех

Чувство юмора – достоинство, которое не остается незамеченным при выборе спутника жизни. Чем тоньше и красивее юмор, тем привлекательнее человек. И это интуитивно понятно: мы стремимся не просто жить, а жить радостно, в удовольствие. Делать ремонт, организовывать летний переезд на дачу и воспитывать детей получается проще и веселее, когда рядом – позитивно настроенный любимый человек, который не только разделит с тобой рутину и трудности, но и увидит смешное в сложных, иногда кажущихся безвыходными ситуациях. От этого и сами ситуации выглядят не такими уж страшными, и это самая настоящая поддержка, которая дает уверенность: вместе мы все преодолеем, вместе мы – сила. 

Cмех – лучшее лекарство. И  он очень заразителен. Эти потоки приятных эмоций сближают и сплачивают лучше любых клятв и обязательств. Более того, они быстро растворяют, «вымывают» все плохое (например, оставшееся напряжение после случившейся ссоры), заполняют собой общее пространство и подпитывают семейную атмосферу принятия, сотрудничества и взаимной поддержки. В дом, где часто смеются, приходит счастье.


Доступ к полным текстам трех последних номеров журнала платный.
Чтобы оплатить доступ, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.