email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 

Клуб семейных путешественников

Парк птиц «Воробьи» и Боровск

Журнал: №3 (77) 2017 г.
Анна и Кирилл ЯНОЧКИНЫ с детьми Сашей, Ксюшей 
и Ниной
Как часто мы – родители – задаемся вопросом: как провести выходные? Куда свозить детей и что им показать? В помощь семьям в нашем журнале открыта рубрика «Клуб семейных путешественников». Приглашаем всех читателей поделиться друг с другом личным опытом коротких путешествий: рассказать, куда поехать всем вместе, что посмотреть, где поесть и сколько все это стоит. Присылайте свои рассказы с фотографиями к нам в редакцию. Лучшие из них мы обязательно опубликуем.

Весной хочется подальше от шумной Москвы, на природу, поэтому наш выбор на ближайшие выходные – парк птиц «Воробьи» и город Боровск, находящиеся в Калужской области, в полутора часах езды от Москвы. 

Утро начинается с завтрака и сборов. Быстро выйти из дома с тремя детьми никогда не получается, но в парк хорошо бы приехать к открытию, чтобы не было проблем с парковкой, поэтому мы торопимся. Парк птиц «Воробьи» открыт с десяти часов утра до темноты семь дней в неделю, но некоторые части парка не работают по понедельникам, так что лучше в этот день не приезжать. Цены гуманные: в основную часть парка льготный многодетный билет стоит 100 рублей (не забудьте удостоверение многодетной семьи!), на дополнительную площадку «Парк камней» – еще 50. Полные билеты – 250 и 150 рублей соответственно, дошкольникам – бесплатно. 

Парк птиц возник на берегу реки Истьи летом 2005 года, когда основателям стало не хватать места в московской квартире для коллекции попугаев. Теперь здесь находятся не только огромная коллекция разнообразных птиц (дикие птицы России, экзотические, домашние), но и маленькая ферма (овцы, козы, лошадки), коллекция редких животных (лемуры, ленивцы, кенгуру, верблюд и т. д.). Можно посмотреть на цветущие растения и ландшафтный парк. Ходить придется много – территории обширные, место тут не экономят.

Мы пробыли в парке около четырех часов и за это время увидели


Доступ к полным текстам трех последних номеров журнала платный.
Чтобы оплатить доступ, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.