email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 

Встречайте новую рубрику!

Клуб семейных путешественников

Журнал: №1 (75) 2017 г.
Рисунок: М. Ивановой

Как часто мы – родители – задаемся вопросом: как провести выходные? Куда свозить детей и что им показать? В помощь семьям мы открываем новую рубрику «Семейное путешествие». В ней сами наши читатели будут делиться друг с другом личным опытом коротких путешествий: расскажут, куда поехать всем вместе, что посмотреть, где поесть и сколько все это стоит. Приглашаем и вас присылать свои рассказы с фотографиями к нам в редакцию. Лучшие из них мы обязательно опубликуем.

На мое решение, куда свозить детей в один из выходных дней, повлияло давнее чувство вины. Дело было так: когда я училась в школе, нам организовали поездку под Серпухов, «в гости к зубрам». Я взяла у родителей 500 рублей и… никуда не поехала! Деньги прогуляла в «Макдоналдсе» и в кино, а родителям наврала, что у зубров было волшебно и я дико устала. Возможно, именно сейчас моя мама, наконец, узнает правду о том, что я ее обманула. Мама, если читаешь эти строки, прости меня, я больше так не буду!

С тех пор прошло лет пятнадцать. У меня завелись свои дети, Ксюша и Матвей, и я вместе с ними в один из выходных дней собралась посетить зубров. Без обмана! 

Приокско-Террасный биосферный заповедник находится в 12 километрах от города Серпухова. Мы решили ехать на машине, поскольку хотели еще посетить страусиную ферму, которая расположена неподалеку от заповедника. Закупили хлеба, булок, овощей – чтобы было чем кормить зубров, бизонов и страусов – и понеслись по Симферопольскому шоссе навстречу приключениям.


Доступ к полным текстам трех последних номеров журнала платный.
Чтобы оплатить доступ, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.