email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 

Михаил Полицеймако:

«Семья как смысл жизни»

Журнал: №1 (75) 2017 г.
Фото: А. ХОРЬКОВ

Актер и телеведущий Михаил Полицеймако – из актерской династии. Его родители – Семен Фарада и Мария Полицеймако, бабушка – актриса Ленконцерта Евгения Михайловна Фиш, а дедушка – народный артист Виталий Павлович Полицеймако. О том, тяжело ли расти в актерской семье, о принципах воспитания и шоколадных обертываниях актер рассказал в интервью нашему журналу.

– Ты рос в семье известных актеров, чья профессия связана с ненормированным графиком, экспедициями во время съемок. А кто тобой занимался?

– У меня не только мама с папой, но и бабушка с дедушкой актеры. Правда, дедушку я не застал, он умер в 1967-м, а бабушку, которая работала в Ленконцерте, я помню очень хорошо. 

Действительно, когда три артиста в семье, а  между ними бегает маленький ребенок, это весело. Но у нас была няня, Варвара Григорьевна. Она не только работала, но и жила у нас. Воспитывала и меня, брата Юру, который меня старше на 17 лет. Она была не просто няней, она была членом семьи, настоящая Арина Родионовна. 

У нее сложная судьба: она вышла замуж 21 июня 1941 года, а 22 июня ее мужа убили. Замуж она больше не вышла. Самыми родными людьми были мы, хотя в селе Щучье Иртильского района у нее были какие-то родственники. 

У меня были две абсолютно разные бабушки, даже полярно разные. Баба Женя, актриса Ленконцерта, ложилась в два часа ночи, вставала в двенадцать. Баба Ида, папина мама, всю жизнь работала фармацевтом. У нее было все четко и точно. Она ложилась в девять вечера и вставала в шесть утра. И все эти люди меня воспитывали. Я был под тройным надзором. 

Однако родители тоже всегда уделяли мне много внимания, часто брали с собой и в театр, и на съемки. Это были очень счастливые моменты…