email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 

Олеся Железняк:

Делать то, что любишь. 
Любить то, что ты делаешь

Журнал: №5 (73) 2016 г.
Фото: Владимир Наскидаев

В нашей рубрике известные актеры – многодетные отцы – не редкость. Но многодетная мать, при этом известная и востребованная актриса, – это уникальный случай. Уникальна и сама Олеся Железняк не только как актриса, но и как мать и жена. Олеся своей популярности добилась сама. Вдвоем со своим мужем, актером Спартаком Сумченко, они воспитывают четверых детей, притом что помощница появилась у них только к четвертому ребенку. О жизни большой творческой семьи актриса рассказала в интервью нашему журналу. 

– В семье твоих родителей вас было трое дочерей, ты младшая. Вас воспитывали так, что для девочки семья приоритетна?

– Я никогда об этом не думала, как и о том, что у меня будет четверо детей. Но семья для меня всегда была естественной средой.

У нас со старшей сестрой довольно большая разница – 9 лет, и когда я была еще подростком, у нее уже появились дети, потом и средняя вышла замуж и тоже родила. То есть, у нас в семье всегда было движение, все время было продолжение рода. 

Однако, когда я выходила замуж, была настроена на профессию. Изменилось все, когда появился первый ребенок, тогда я поняла, что все-таки для меня семья приоритетна. Просто никогда это не было сформулировано, а просто именно так и было. И примером была семья моих родителей. И нынешняя моя жизнь строится исходя, прежде всего, из интересов семьи.

– Твоих родителей уже нет, внуки не увидели своих бабушку и дедушку. Что бы тебе хотелось передать своим детям из твоего воспитания?

– Вчера мои дети во дворе разжигали костер и сожгли учебники. Я на них очень кричала, не просто кричала, а думала, что у меня глаза выскочат от крика, потому что для меня это вопиющий акт вандализма. Я кричала, что люди, которые жгут книги, не смогут любить Родину. Я серьезно была поражена, потому что мне все равно, чем будут мои дети заниматься в профессиональном плане, но мне хотелось, чтобы они были порядочными людьми.

Мой отец был прекрасным человеком, очень веселым, с замечательным чувством юмора. Для меня все его шутки и выдумки всегда казались веселыми и интересными. Хотя мама часто его ругала за то, что он «опять брешет». Но основное, что было у моих родителей, – это любовь, которую мы, все дети, чувствовали. Мои родители не были людьми воцерковленными, но были людьми верующими. И я думаю, что основное, что мы можем передать своим детям, – это пример родительской любви. По нашей семье я знаю: если со Спартаком ссорюсь, дети очень страдают.

– Как родители отнеслись к твоему поступлению в театральный вуз?