email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 
http://dialekt-wood.ru/?page_id=161 что такое мебельный щит плита мебельная.

Полезного аппетита!

Основные принципы рационального питания

Журнал: №6 (68) 2015 г.
Рисунок Н. Климентовской

Хотите сохранить на долгие годы хорошую физическую форму, высокий уровень психического и интеллектуального здоровья, отличную память? Не ленитесь придерживаться принципов рационального питания. Его главный секрет несложен – это умеренность и функциональность.

Почти всегда появление лишнего веса связано с нарушениями питания. И сегодня эта проблема становится все более актуальной не только для взрослых, но и детей, которые предпочитают домашней пище гамбургеры и газировку. Процент таких детей неуклонно растет. В том числе и в России. По итогам интернет-опроса Минздравсоцразвития России, около 25–30 % россиян имеют избыточный вес, а ожирением страдают около 15–20 %. Почти 10 % людей потребляют фастфуд несколько раз в месяц, а 3,4 % – несколько раз в неделю.

Немного химии

По мнению диетологов, остановить эпидемию ожирения возможно, только меняя вкусовые привычки и рацион наших сограждан. Так, основой рационального питания должна быть белковая пища, состоящая из аминокислот и необходимая для питания тканей и органов. Некоторые аминокислоты являются нейромедиаторами (нейротрансмиттерами) или их предшественниками. 

Нейромедиаторы – это вещества, которые передают нервный импульс от одной нервной клетки другой и обеспечивают нормальную работу головного мозга. Белком богаты мясо, яйца и молочные продукты. Из продуктов растительного происхождения наилучшим источником белка являются бобовые, зеленые листовые овощи, цельное зерно, а также орехи и семена, которые содержат достаточное количество белка, богатого аминокислотами.