email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 

Формула семьи

Из опыта семейной жизни. Королевы

Журнал: №6 (68) 2015 г.
Фото К. Дьячкова

На страницах нашего журнала многодетные родители рассказывают о себе и своих детях, делятся опытом. Сегодня мы представляем семью КОРОЛЁВЫХ.

Аким Иванович, 42 года, механик

Гелена Владимировна, 44 года, воспитатель семейного детского сада

В браке 21 год

Дети:

Людмила, 20 лет, студентка 4-го курса механико-математического факультета МГУ

Иван, 17 лет, студент 1-го курса факультета геологии МГУ

Алевтина, 10 лет, ученица 4-го класса гимназии № 1542

Дмитрий, 8 лет, ученик 2-го класса гимназии № 1542

Ксения, 6 лет 

Аким Иванович:

– Невозможно сказать, что я люблю супругу за те или иные качества. Всегда кажется, что близкий человек наделен всеми достоинствами. Все его качества – это достоинства. Для меня Гелена была единственной с самого начала нашего знакомства, никаких других вариантов я не рассматривал. Мы с ней учились в одной школе, но познакомились только после ее окончания. И сразу возникла взаимная любовь. Вот это самое важное в отношениях – взаимная любовь. 

Чтобы семья сложилась, нельзя предавать друг друга. Ни в глобальных вопросах, ни в мелочах. Особенно в трудную минуту. Супруги должны быть всегда вместе и заодно, тогда они смогут преодолеть все сложности. Очень помогает умение находить общий язык, как в простейших ситуациях – кто вынесет мусор, так и в сложных – куда поступать детям. 

Если супруги могут находить компромиссы, на этом можно построить крепкие семейные отношения;  все возникающие недоразумения сглаживаются взаимной любовью. Прийти к компромиссу можно только в том случае, если сам человек к этому стремится.