email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 

Андрей Мерзликин:

менять себя ради другого

Журнал: №2 (64) 2015 г.

В гостях у «Винограда» известный актер Андрей Мерзликин. Созданные им образы для целого поколения стали героями времени. В жизни Андрей очень открытый, улыбчивый, прямой в ответах. «Семья – это всё, – говорит он. И тут же добавляет: – И работа тоже часть семьи». О совмещении профессии и семьи Андрей рассказал в интервью нашему журналу.

– Когда мы договаривались об интервью, ты как раз забирал одного из детей из школы, чтобы отвести на секцию. Существует мнение, что многодетный отец не так много занимается семьей, его прерогатива – зарабатывание денег, а вся семья – на матери. В твоей семье не так?

– Я бы не стал разделять многодетного отца и многодетную мать по степени занятости с детьми. Совсем не в том дело, что муж где-то зарабатывает, а жена в это время дома с детьми. Муж вдохновляет жену на то, чтобы она с радостью заботилась о семье и не было бы ощущения того, что идет распределение обязанностей. Такое распределение может, как кариес ротовую полость, разрушить все отношения. Со стороны – да, детьми больше занимается Анна, моя жена. Но у меня нет ощущения, что я не участвую в этом процессе. В первую очередь этого не допускает сама Анна, она во всем советуется со мной: мы же все молодые и студенты в этом институте брака и воспитания детей. И уезжаю я не от семьи и не на заработки, а уезжаю, чтобы быть человеком, который реализует себя, прежде всего творчески, – в этом спокойствие мое, семьи и пример детям.

– Это важно, дети в будущем берут с родителей пример, в том числе и в реализации себя, но самореализация нужна и матери. Как этого добиться?

– Сначала мы обходились без нянь, но потом я подумал, почему бы нет. Это возможность «купить» для мамы дополнительное время. В результате она занимается танцами, к тому же учится на четвертом курсе школы акварели С. Андрияки. По профессии она психолог, но достаточно спокойно относится к своему образованию. Жизнь с актером и тремя детьми научила ее гораздо большему, чем институт, мы – ее психологическая практика, но она решила не останавливаться на этом, начала реализовываться творчески.