email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 

Опытные люди

Правила семейной жизни

Журнал: №6 (56) 2013 г.

Людмила Леонидовна Терехова

65 лет, пенсионер

45 лет в браке, один сын, один внук

Можно дать много определений семье. В Конституции будет написано одно, для юной девушки семья, возможно, — другое, для бабушки — третье. Сейчас для меня семья — союз двух единомышленников, идущих к одной цели.

Сегодня принято считать, что главное в семье — секс и влечение. По своему опыту и опыту друзей могу сказать, что это не так. А что главное? Наверное, это чувство, когда иду домой и знаю, там — мой Боря, и все тяготы и трудности прошедшего дня остаются позади.

Мой муж всего на год старше, однако я всегда чувствовала, что он взрослее меня, всегда к нему обращалась за советом. А сейчас выросло поколение абсолютно инфантильных ребят. Им семья не нужна… При этом первое, что говорят эти мальчики: «давай жить вместе», а не «давай пойдем в театр, кино, на выставку», как это было в наше время.

Игры замещают сейчас все интересы. Теперешние мальчики и девочки излишне фанатеют от компьютерных игр, забывая даже о нормальных возрастных потребностях… Вот и получается, компьютер рядом, девочка рядом — зачем семья‑то?

Если б я не взяла на себя заботы о воспитании внучки, моя невестка вряд ли смогла бы сделать карьеру. Но я знаю другие примеры. Многие женщины состоялись в профессии, имея при этом несколько детей.