email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 
Альпари отзывы клиентов о инвестициях на бирже.

Опытные люди

Правила семейной жизни

Журнал: №5 (55) 2013 г.

Валентина Яковлевна Викторова

80 лет, пенсионер,
вдова

52 года в браке, один сын, две внучки

После 52 лет брака понимаешь, что любовь свойственна молодости, потом остается верность, помощь друг другу. Эти чувства крепче. Ведь я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что мужа нет в живых… а 4 года прошло….

Жизнь для того и дана, чтобы помогать мужу, сыну, внучкам… Если не помогать и не беречь друг друга, не будет и семьи.

Гордыня — основная проблема современной семьи. Мы не хотим смириться с другим человеком, с его недостатками, избегаем проблем, борьбы за другого…

Сейчас слишком много негативной информации, молодые люди порой просто боятся за будущее поколение, боятся рожать.

При выборе супруга надо не кидаться словом «любовь», а открытыми глазами смотреть на своего избранника, оценивать, справишься ли ты с его недостатками или нет.

Современной женщине необходима работа, ей тесно в рамках семьи. Я всегда была жадной до работы, и сейчас мне хочется много сделать. Я вязала на машинке, освоила компьютер, у меня есть валяльная машина. После смерти мужа я увлеклась вышивкой икон, а на юбилей мне внучка подарила машинку для вышивания. Придется осваивать…

В семье должно быть равенство. Но если женщина умная, она никогда не покажет своего превосходства в чем‑то. Мужчину это ущемляет…

Тяжелая работа в нашей семье была на мужчине, но в каждой семье обязанности распределяются, как получается. Мне всегда было интересно привлекать мужа к помощи по дому, к делам в семье.

Первые 30 лет брака были трудные, остальные уже легче. За это время было всякое, даже уйти как‑то хотела. Но я еще со студенчества запомнила слова из одного стихотворения:

Прежде чем уйти и не вернуться,

Ты себя в последний раз проверь…