email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 
Временно бесполезен?
Если кто-то в семье потерял работу...
Потеря работы почти всегда оборачивается серьезным кризисом для семьи. О том, как преодолеть разобщенность, где искать помощи в трудной ситуации, как выбираться из «внутренней ямы», журналу «Виноград» рассказала Люси Львовна МИКАЭЛЯН, член Международной ассоциации семейных психотерапевтов, сотрудник Центра системной  семейной терапии.
Эдуард Бояков
«Вслед за Богом приходит семья»
Он — самая противоречивая фигура российского театра. Продюсер, режиссер, педагог, — придя в театр из бизнеса, буквально произвел революцию в подходе к организации театрального дела в современной России: создал несколько успешных фестивалей («Золотая маска», «Большая перемена» и др.) и оставил их — не потому что наскучило или пошло не так, а потому что надо двигаться дальше, к новым перспективам. О перспективах, образе жизни и семейных ценностях мы поговорили с Эдуардом БОКОВЫМ.
Формула семьи
Из опыта семейной жизни. Степановы
Многодетные родители рассказывают о себе и своих детях, делятся опытом.
Семья без страхов и упреков
Как сделать отношения более комфортными и счастливыми?
Дом, в котором постоянно ощущается напряжение
и недовольство, а общение происходит на языке упреков и обвинений, становится для его обитателей небезопасным. Можно ли сделать отношения, где много взаимных претензий и обид, более комфортными и счастливыми?
Время играть
О роли игр в жизни малыша рассказывает психолог
В последние годы в моду вошло раннее интеллектуальное развитие малышей. Уже с 1,5–2 лет детишек обучают счету, чтению, иностранным языкам, водят на групповые занятия, развивают по новейшим методикам. К сожалению, многие мамы и папы даже не догадываются, что самым важным в этом возрасте является не столько развитие интеллекта, сколько эмоциональной сферы.
Дмитрий Емец: моя шумная муза
«Виноград» в гостях у детского писателя Дмитрия Емца
Сочетание многодетности и профессии детского писателя кажется очень естественным. Кому, как не многодетным родителям, писать детские сказки и истории. У известного детского писателя Дмитрия Емца семеро детей и целые серии детских книг...
Папа в декрете
Традиционно отпуск по уходу за ребенком берет женщина. А почему не папа?
Традиционно отпуск по уходу за ребенком берет женщина. А почему не папа? Возможность папе уйти в отпуск может не только сохранить финансы семье, но и сблизить папу и ребенка: это поможет избежать многих проблем в подростковом возрасте. При этом очень важно, чтобы труд отца семья и окружающие ценили, уважали и считали по‑настоящему полезным. Взвесим все за и против.
Немужская профессия?
Интервью со священником Павлом Гумеровым
В наше нестабильное время ситуация на рынке труда нередко складывается так, что для благополучного существования членам семьи приходится примерять на себя несвойственные роли: жене становиться добытчицей, а мужу заниматься детьми и хозяйством. Не подрывает ли это традиционные основы семьи? Ответить на этот и другие вопросы, связанные со сменой социальных ролей женщинами и мужчинами, мы попросили протоиерея Павла (Гумерова).
Формула семьи
Из опыта семейной жизни. Черняковы
В этой замечательной семье 15 детей! Наша традиционная рубрика - многодетные родители рассказывают о себе и делятся опытом.
Война в своем тылу
Выстраиваем отношения в семье
Как часто общение в семье сводится к упрекам и обвинениям: жена кричит и «пилит», муж ворчит, дети огрызаются. Люди изматывают друг друга постоянными претензиями и недовольством. Дом, семья перестают быть надежным тылом, где можно набраться сил, получить поддержку. О том, что такое безопасные и небезопасные отношения в семье, расскажет семейный психолог.

31 - 40 из 198
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все