email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 
Плыть по терпению
Все ли надо терпеть? Определим границы
Терпение – основа крепких семейных отношений 
и долгих лет брака. Но все ли можно терпеть? Где заканчивается терпение 
и начинается синдром жертвы? Мнение психолога.
Клуб семейных путешественников
Парк птиц «Воробьи» и Боровск
Как часто мы – родители – задаемся вопросом: как провести выходные? Куда свозить детей и что им показать? В помощь семьям в нашем журнале открыта рубрика «Клуб семейных путешественников». Приглашаем всех читателей поделиться друг с другом личным опытом коротких путешествий: рассказать, куда поехать всем вместе, что посмотреть, где поесть и сколько все это стоит.
Александр Гезалов

Черно-белое детство
Александр Гезалов занимается проблемами сирот и другой социально значимой деятельностью. В этом году ему исполнилось 48 лет, у него семья: жена, четверо детей и собака. Он один из руководителей социального центра в Донском монастыре. По его нынешней жизни и не скажешь, что все его детство прошло в детдоме. Но это на первый взгляд. Недавно у Александра вышла книга «Соленое детство», в которой он рассказал о том, как расти в системе. Об этой книге, сиротах и семье наш разговор с Александром.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Об усыновлении детей. Выдержки из писем к духовным чадам
Отец Иоанн далеко не всегда благословлял своим духовным чадам усыновлять чужих детей.
Приемное право
Ребенок и закон
В последнее время органы опеки гораздо охотнее определяют детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи, поскольку семейное воспитание наиболее естественно для ребенка: кто, как не родители, может наилучшим образом раскрыть и защитить его интересы. Существуют разные формы семейного устройства детей-сирот. Каковы эти формы, кто может стать родителем приемного ребенка и как это сделать — рассказывает юрист.
Ребенок без инструкции
Что должен знать приемный родитель
Принятие в семью чужого ребенка – серьезный шаг, к которому стоит готовиться заранее. Чего стоит бояться, на что обратить внимание и какие предпринять шаги, чтобы минимизировать «культурный шок», расскажет психолог.
Династия
Педагоги. Пахолковы
В прошлом номере мы начали новый цикл материалов о семейных династиях. На страницах нашего журнала разные поколения будут рассказывать о своих семьях и делиться секретами профессий.
Хочу то, угадай что
Учимся строить диалог с супругом(-ой)
Одна из частых проблем, которые мешают супругам жить вместе долго и счастливо, – сложности в построении открытого, понятного, честного диалога. О вреде намеков, туманных, завуалированных посланий и о том, чем их заменить, рассказывает психолог.
Клуб семейных путешественников
Путешествуем с детьми: Суздаль
Как часто мы – родители – задаемся вопросом: как провести выходные? Куда свозить детей и что им показать? В помощь семьям в нашем журнале открыта рубрика «Клуб семейных путешественников». Приглашаем читателей делиться друг с другом личным опытом коротких путешествий: куда поехать всем вместе, что посмотреть, где поесть и сколько все это стоит.
Екатерина Бурмистрова:

не пытайтесь повторить
Екатерина Бурмистрова в представлении читателям «Винограда» не нуждается. Семейный психолог, специалист по проблемам детско-родительских взаимоотношений, автор книг о семье и материнстве. При этом она мама одиннадцати детей. О том, как за одну жизнь все это успеть, Екатерина поделилась с нашими читателями.

21 - 30 из 217
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все