email/логин:
пароль:
Войти>>
Регистрация>>
 
 

Таланту многое прощаешь

Интервью с Анной Михалковой

Журнал: №1 (33) 2010 г.

Анна Михалкова – актриса, телеведущая, продюсер. Старшая дочь Никиты Михалкова. Закончила ВГИК (актерский факультет, курс Анатолия Ромашина). Впервые перед зрителями появилась в 1993 году, в художественно-публицистическом фильме ее отца «Анна: от 6 до 18». С тех пор снялась в 28 картинах. Работала с Василием Пичулом, Федором Бондарчуком, Алексеем Учителем, Дмитрием Месхиевым… Обладательница «Золотого Орла» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Связь», и «Ники» 
в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Живи и помни».

– Вы не раз говорили, что для ваших родителей творчество было важней детей. Правильна ли такая расстановка акцентов?

– Я очень уважаю любое занятие человека. Если человек чем-то увлечен, и для него это важно, я это принимаю. Это безоценочно, это просто некая данность, не плохая и не хорошая, просто у нас в семье было так. Творчество было важнее, чем все остальное. Но мы не чувствовали своей ущемленности. И это никак не повлияло на наши отношения с родителями.

– Никита Михалков снял документальный фильм «Анна: от 6 до 18». Там отец общается с вами довольно жестко, а вам явно некомфортно отвечать на вопросы. Это была жертва ради высокой цели?

– Цели не было никакой, он просто так это делал, совершенно бесцельно. До того, как фильм принял такую форму, отец не знал, для чего ему это нужно будет. Я не люблю этот фильм по другой причине. Какие-то вещи мне не нравятся – кажутся глупыми, наивными, смешными… Естественно, человек не помнит свой путь. И, с одной стороны, ты можешь наблюдать – как ты стал таким, каким стал; а с другой стороны, это такое препарирование, эксгибиционизм души, он не всем приятен. Но опять же – кто-то это не принимает, говорит, что так нельзя поступать. Кто-то считает, что этот фильм очень хороший, потому что через конкретного человека, через его судьбу и жизнь можешь проследить историю большой страны и влияние этой страны на отдельно взятого человека.